奔驰宝马娱乐

师大主页 | 旧版入口 | 工会信箱

跋山涉水 走双龙溪峡谷 游鹿女湖——数计学院工会活动小记

时间:2019-06-24浏览:11作者:叶杭丹、鲍旭东来源:数计学院工会设置

六月的雨,淅淅沥沥,但阻挡不了我院教职工亲近大自然的心。622日一早,数计学院79位教职工及家属在学院工会组织下,驱车前往金华山,开展休闲游活动。

久雨转阴,天气凉爽,大家都很开心天公作美,一路上欢声笑语不断。

“水在脚下流,人在谷中行”是游首站双龙溪峡谷的最深感触。整个峡谷纵向看,群山连绵,山体轮廓线起伏;横向比,远近层次分明,纵深感极佳。峡谷内林木茂盛,植被仍保持原生态,自然环境秀美,水流跌宕起伏,形态多变,一路上形成了泉、潭、瀑、涧、溪、湖等各种水体景观,是一个纯天然的森林氧吧。泉水叮咚,越是深入密林中,水声越是清脆悦耳。恰逢阴雨天气,空气湿润,漫步峡谷内,让人倍感心情舒畅。美景如斯夫,大家三五成群,或拾级而上,徒步攀登,或驻足拍照,美不甚收。

连续两个小时左右的峡谷“寻迹”后,又适逢小雨,我们在弘晔饭店品尝了美味的菜肴,补充了满满能量。

鹿女湖是此行的第二站。纵观全湖,给人“宁静、天然、和谐”,以黄大仙文化为背景,自然生态与人类活动相得益彰。由于是梅雨季节,鹿女湖环湖的游步道积水很深,老师们也是饶有兴致地脱了鞋,赤脚涉水,来了一场亲水足疗,体验了“跋山涉水”的乐趣。

雨止,大家却意犹未尽,纷纷感慨不虚此行,并由衷感谢学院工会的精心组织和安排,让大家放松了身心,补充了能量,更有力地投入到接下来的工作中去!