奔驰宝马娱乐

师大主页 | 旧版入口 | 工会信箱

光影儿童节,放飞想象力——记人文学院六一教工亲子活动

时间:2019-06-03浏览:10作者:孙天娇来源:人文学院工会设置

六月一日恰逢星期六,为给孩子们庆祝儿童节,我院工会在这一天组织开展了一次亲子观影活动。初夏时节的微雨中,学院近20位老师带着自家孩子,一起乘坐大巴前往永盛佳艺影城观看动画电影A梦:大雄的月球探险记》。

到达永盛广场后,大家先在牛排自助餐厅用餐。小朋友们兴奋地端着餐盘选择自己喜欢的菜品,老师们相聚一堂闲话生活。餐厅暖色调的灯光轻柔地洒在每个人的脸上,大人与孩子的欢声笑语交织在碟碗杯盘的碰撞声中,空气里弥漫着其乐融融的合家欢氛围

电影开场前,老师们带着孩子等候在影院大厅。大厅一角A的展板和海报很快吸引了所有人的注意,憨态可掬的“蓝胖子”不仅受到小朋友们的喜爱,同时也唤起了老师们的童心。大家在展板和海报前摆出各种pose,或温馨,或搞怪,一时间,影院大厅变成了家庭亲子照的拍摄现场。

    正午刚过,影片准时放映,孩子们在爸爸妈妈的带领下有序入座。在光影变幻中,大人和孩子跟随故事里的人物,一起展开了一场奇妙的探险之旅。“想象力才是未来。哆啦A梦在片中所说的这句话,代表了所有大人对孩子的期待。因为想象力是上天送给孩子的最好礼物,它不仅让童年充满奇思妙想,也让世界变得色彩斑斓。整个观影过程大家兴味盎然,欢笑声不断。

随着悠扬的片尾曲响起,本次亲子观影活动圆满结束。齐集一堂的温暖聚会,光影构筑的奇幻通道,不仅增进了亲子之间的情感互动,也为大人和孩子架设了友谊的桥梁。孩子们明亮的眼睛,就这样照亮了六月的天空。