奔驰宝马娱乐

师大主页 | 旧版入口 | 工会信箱

浙江奔驰宝马娱乐第十届教代会暨第十二届工代会第一次会议隆重开幕

时间:2019-05-31浏览:10作者:来源:校新闻中心设置

  不忘初心谋发展    牢记使命勇担当

全面推进特色鲜明的一流大学建设

浙江奔驰宝马娱乐第十届教代会暨第十二届工代会第一次会议隆重开幕

  531日上午,浙江奔驰宝马娱乐第十届教代会暨第十二届工代会第一次会议在行政中心报告厅隆重开幕。

  

    浙江省教育工会主席赵祖地,金华市总工会党组书记、常务副主席范冬岩应邀出席会议。校领导蒋国俊、郑孟状、沈希、朱坚、李伟健、张根福、钟依均、傅关福以及大会主席团全体成员在主席台就座。大会由校党委副书记沈希主持。

  

    赵祖地代表省教育工会对大会的召开表示热烈祝贺,向辛勤耕耘为学校改革、发展做出贡献的广大教职工致以崇高的敬意!赵祖地指出,本次“双代会”是学校党委加强民主政治建设、凝心聚力谋划发展的一次重要会议。近年来,浙江奔驰宝马娱乐抓住高等教育发展的历史性机遇,全心全意依靠广大教职工办学,各项事业取得快速发展,综合实力不断增强,稳居全国百强,为我省经济社会发展特别是教育事业发展,为服务国家战略,传播中国文化作出了重要贡献。浙江奔驰宝马娱乐党委以落实教代会制度为抓手,坚持依靠广大教职工办学,不断深化校、院两级教代会建设,努力把教职工个人价值的实现和学校的发展有机结合,让广大教职工共享学校发展成果,打造美丽浙师、幸福浙师,取得了不俗的成绩。

  赵祖地希望新一届教代会、工代会坚守政治性,始终保持新时代工会工作的正确方向;坚守先进性,始终倡导好建功立业这个主旋律;坚守群众性,始终履行好维权这个基本职责。在学校党委的坚强领导下,在校行政的大力支持下,不辱使命、认真履职,听党话、跟党走,办实事、做好事,在学校高水平建设新征程中再立新功!

  

    校长郑孟状向大会作题为《不忘初心谋发展  牢记使命勇担当  全面推进特色鲜明的一流大学建设》的学校工作报告。郑孟状从顶层设计持续完善、立德树人成效显著、学科建设屡获突破、科研水平稳步提升、师资队伍整体优化、国际交流成绩斐然、社会服务深度融合、条件保障不断改进、廉政建设和民主办学切实加强等9个方面回顾总结了四年来学校各项事业发展取得的成绩。

  郑孟状指出,今后四年,学校的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,深入落实学校第六次党代会精神,进一步聚焦“一流梦”奋斗目标,努力实现“三步走”战略安排第二步规划,推进实施“七大举措”,高质量完成省重点高校建设和“十三五”发展目标任务,全面建设特色鲜明的一流大学。

  郑孟状表示,站在新的历史起点上,我们必须全面审视全国、全省高等教育发展的新形势,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以清醒的意识和清晰的思路,把握新机遇,谋划新发展,实现新跨越。一要坚持立德树人,培养卓越人才。深入推进一流本科教育,着力打造高水平研究生教育,大力加强创新创业教育。二要围绕高峰高原,打造一流学科。全力支持学科“冲A”计划,全力争取高端科研平台和成果。三要推进人才强校,引育师资队伍。进一步加大高层次人才引进力度,进一步加强校本人才培育,进一步优化人才发展环境。四要致力改革创新,完善治理体系。积极构建现代化办学治理体系,积极完善科学化考核评价机制。五要深化对外合作,拓展国际交流。充分利用国外优质教育资源,持续扩大学校国际影响。六要加快转型转向,优质服务社会。紧密对接重大战略需求,全面提升高质量服务社会发展能力。七要优化支撑保障,营造良好环境。切实强化办学资源支撑,不断提升幸福浙师品质。

  郑孟状强调,我们要进一步汇聚共识、凝聚力量,坚持一张蓝图绘到底、一张蓝图干到底,不忘初心,牢记使命,一以贯之坚持一流追求,常抓不懈推进跨越发展,紧紧围绕“双一流”建设的国家行动与高教强省战略实施的浙江方案,建设浙师、发展浙师、繁荣浙师,为建设特色鲜明的一流大学而不懈奋斗!

  校工会主席蔡志良代表第九届教代会执委会暨第十一届工会委员会作了题为《促进新发展  服务教职工  努力开创新时代教代会工会工作新局面》的工作报告。

  来自全校教学、科研、管理、服务等岗位的近300名正式代表和列席、特邀代表参加开幕式。