奔驰宝马娱乐

师大主页 | 旧版入口 | 工会信箱

后勤集团召开第五届职工代表大会暨工会会员代表大会

时间:2019-05-27浏览:10作者:后勤集团工会来源:后勤集团工会设置

524日上午,后勤集团第五届职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在原数理信息学院一楼报告厅举行。校党委委员﹑副校长潘慧炬出席大会并作重要讲话,校工会主席蔡志良代表校工会致辞,集团退休老领导及学生代表应邀出席大会。会议由集团党委副书记、副总经理谢小波主持。


集团党委书记汪少华致大会开幕词。他首先向莅临大会的领导、来宾表示热烈的欢迎,向全体代表及职工表示亲切的问候。他指出,后勤集团第五届“双代会”是在学校第六次党代会提出全面建设“双一流”大学目标,集团进一步提高服务层次、提升保障能力、争创一流后勤服务品牌的新形势下召开的,会议的召开必将推进集团各项工作更加蓬勃地向前发展。他希望全体代表本着对集团未来发展高度负责的态度,认真行使代表权利,切实履行代表义务,发扬民主,畅所欲言,为开创集团工作新局面集思广益,献计献策,圆满完成大会预定的各项议程,把大会开成一个团结协作、务实高效的大会,一个凝聚力量、振奋精神的大会,一个富有成果、促进发展的大会。

潘慧炬副校长在大会上作重要讲话。他首先代表学校党政对大会的召开表示热烈的祝贺,向后勤全体职工表示诚挚的问候,并肯定了后勤集团在过去四年取得的显著成绩。他在讲话中指出,四年来,后勤集团以“十三五”发展规划为引领,奋力开拓,锐意创新,在服务、管理、经营等各个方面成绩突出,亮点纷呈,逐步探索出了一条浙师特色的后勤发展之路,为学校的跨越式发展提供了支撑。他对集团下步工作提出了三点希望:一要再接再厉,开拓创新谋发展,为学校建设特色鲜明的一流大学提供更全面、更坚实的保障;二要脚踏实地,真抓实干保提升,推进后勤各项工作健康、和谐、可持续发展;三要要凝心聚力,提能增干炼铁军,全面提升后勤员工的整体素质。最后,他希望后勤集团紧紧围绕学校以及集团工作中心,同舟共济、奋发有为,以锐意进取、昂扬向上的精神面貌和工作状态,做学校师生的坚强后盾,创造良好的校园环境,奋力谱写浙师后勤跨越发展新篇章。

校工会主席蔡志良代表校工会致辞。他首先代表学校工会对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,过去四年是后勤集团抢抓机遇、整合资源、开拓进取、奋勇争先的四年,也是集团党政班子依靠广大职工,凝心聚力,集智献策,管理、服务、经营等各个方面取得显著成绩的四年。后勤集团工会围绕集团重点工作,服务职工会员,做了许多工作,取得了不少成绩。他希望集团工会继续发挥桥梁纽带的作用,在现有基础上,团结创新,努力奋进,发挥更加积极的作用。

大会认真听取和审议了集团总经理丁敢真所作的题为“同心同行 勇创一流 共谱‘浙师印象’后勤事业新篇章”的工作报告。报告指出,过去四年是深化改革,用心迈向后勤公司化征程的四年,是摸石过河,不断提升现代化企业管理水平的四年,是规范与创新并举,不断提升集团综合实力和品牌影响力的四年。四年来,集团坚持“大餐饮、大物业、大教育商贸”三大战略方向,以变革觅突破,对内不断完善现代企业管理制度,持续推进企业信息化流程再造,促进后勤管理与服务提升;对外持续探索新的增长点,主动接轨社会市场,自行消化运营成本大幅上涨压力,为学校省重点高校建设、构建新型运行保障机制作出了应有的贡献。

工作报告从后勤改革扎实推进,管理体制日益理顺;安全管理得到强化,安全形势保持平稳;智慧后勤持续推进,信息化水平不断提高;资源配置更加优化,服务条件大幅改善;服务理念深入人心,服务质量稳步提升;“三大”战略有效贯彻,业务拓展取得突破;党建引领充分发挥,文化建设卓有成效;特色品牌初步形成,服务育人成果显著等方面全面回顾和总结了集团过去四年所做的工作和取得的成绩。报告还提出了集团下一步发展思路,报告指出,今后四年,集团将牢牢把握后勤智能化、专业化趋势,立足服务师生之本,保持开拓进取的锐气,创建更高质量的后勤服务育人新平台,为学校“双一流”建设提供坚实的后勤保障。

大会书面审议了的集团工会工作报告《创建小家促和谐 凝聚大家促发展》和工会经费审查报告。报告指出,四年来,集团工会团结和依靠广大职工,以民主管理激发向心力,增强公平感,建和谐之家;以促人发展带动战斗力,增强价值感,建奋进之家;以亲情关怀凝聚感召力,增强获得感,建幸福之家,不断增强凝聚力和战斗力,开创了工会工作的新局面,为企业和谐发展发挥了积极作用。今后,后勤集团工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实践中不断探索工会工作新思路、新方法,不断丰富和深化职工小家建设内涵,建小家、聚大家,努力开拓新时期后勤工会工作新思路、新举措,促进学校后勤服务保障工作全面发展,共同开启后勤发展新时代。

集团副总经理俞今致闭幕词。他指出,本次大会全面总结了过去四年集团取得的成绩和经验,客观分析了新形势下我们面临的机遇和挑战,讨论和确定了今后后勤集团的主攻方向和保障措施,是一次民主、团结、务实、鼓劲的大会。他代表集团党政,向各位领导和全体后勤职工表示崇高的敬意,向新当选的执委会、工会委员会、经费审查小组全体成员表示热烈的祝贺。他希望新一届集团工会委员会在集团党委和行政的领导下,努力为职工做好事、办实事,充分发挥职工的主人翁精神,及时梳理代表们的意见和建议,认真办理代表们的提案,制定具体的可操作的办法,将会议精神落到实处,为集团各项事业的发展作出新的贡献。

80名正式代表、10名特邀代表、2名列席代表参加了本次大会。