奔驰宝马娱乐

师大主页 | 旧版入口 | 工会信箱

中国教育工会浙江奔驰宝马娱乐委员会关于加强和规范二级工会经费使用管理的实施办法

时间:2019-05-14浏览:13作者:来源:设置


中国教育工会浙江奔驰宝马娱乐委员会关于加强

和规范二级工会经费使用管理的实施办法



为进一步加强二级工会经费收支管理,规范二级工会的经费使用,体现工会经费更好地为会员服务,根据《浙江省总工会印发<关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则>的通知》 (浙总工发〔201811)精神,结合我校实际,制定本实施办法。

一、二级工会经费来源与使用期限

二级工会经费来源于校工会核拨给各二级工会的活动经费。二级工会经费按年度核拨,限本年度使用,不跨年度使用。年终决算时,各二级工会尚未使用的经费余额,归入校工会年终结余。

二、二级工会经费支出范围和标准

各二级工会要坚持工会经费服务工会工作和工会会员的方向,工会经费主要用于为会员服务和开展工会活动,相关支出的范围和标准如下。

()教职工教育支出

1.教职工教育活动聘请的授课人员酬金。支付标准参照我校有关培训费管理的相关规定执行。个人单笔酬金超过800元的需附领取人身份证号码,依法缴纳个人所得税。

2.教职工参加政治、法律、专业等专题教育培训的优秀学员奖励。优秀学员的比例控制在参加教育培训人员数的10%以内, 可以给予每人不超过300元的实物奖励。

() 文体活动支出

1.参加校工会组织的各类文体团体类比赛活动,确实需要统一着装的,可按参加者每人两年不超过600元的标准购买服装,仅限于参加比赛者,工作人员不能购买,报销时附领取服装人员签收单。二级工会自行组织的活动不能报销服装费。购置活动用器具,按实际需要确定。

2.二级工会组织的团体性文体活动, 因活动需要聘请教练和裁判,其劳务费发放标准为每人每天不超过500元,仅限外请人员,本单位工作人员一律不准发放。个人单笔酬金超过800元需附领取人身份证号码,依法缴纳个人所得税。

3.二级工会组织设置奖项的教职工运动会、文艺汇演、体育比赛等方面的文体活动,其奖励范围不得超过整个活动参与人数的三分之二,个人最高名次的奖励标准每人每项不超过600元,集体最高名次的奖励标准每项人均不超过400元,其它名次依次做相应的递减。报销时附活动方案、参加人员名单、领取人员签收单等。

4.二级工会组织的不设置奖项的文体活动,可为参加者每人发放价值不超过100元的活动纪念品,不得发放现金,报销时附活动方案及参加人员签到、领取单。

5.二级工会组织的文体活动,因活动连续占用用餐时间,且不安排活动用餐,可给予伙食补助,补助标准为每人每天早餐不超过20元、中餐和晚餐分别不过40元,每天不超过100元,报销时附领取人确认签名单。

6.工会经费可以用于组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等、开展春游秋游、为会员购买当地公园年票(不包括寺庙年票)

7.二级工会组织的春秋游活动可以委托旅行社组织,需签订委托协议,在省内范围活动,当日往返,不得到中央明令禁止的风景名胜区开展活动。开支范围为租车费、门票、餐费(50/人)、活动用品等,每人每天不超过200元。报销时需要附活动通知或方案(如与旅行社合作,需附有协议、行程、消费明细),附人员名单(如果有门票需附每个参加人员签到单)。

()教职工集体福利支出

二级工会教职工福利支出在本工会经费中开支,报销时需写明支出原因,慰问金需附领取人签名。二级工会要严格鉴定好会员的身份,避免非本工会会员重复享受工会集体福利。借用、挂职、劳务派遣等人员只能享受一处集体福利。

1.工会会员结婚、生育时,二级工会可以进行实物慰问,每人每次不超过500元,不得现金慰问。

2.工会会员当年生病住院时,二级工会可以进行慰问,每人每次不超过1000元,可以实行现金慰问;同一会员同一病种当年多次住院,慰问一次为限。工会会员去世时,给予不超过2000元的慰问金,其直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,给予不超过1000元的慰问金。

各二级工会必须结合实际情况在制度中统一明确慰问标准和方式,不得搞特殊化慰问。

3.工会会员退休离开岗位时,二级工会可以为会员发放价值不超过1000元的纪念品。离退休人员的集体福利不纳入二级工会集体福利发放范围。

三、二级工会经费审批与监督

1.二级工会经费实行独立管理使用,不得挪作他用。

2.二级工会经费使用实行主席负责制二级工会主席对本工会报销的财务资料的真实性和完整性负责,各项经费支出实行一支笔审批制度,重大资金支出由集体讨论决定。

3.根据年度工作计划,按照“量入为出,收支平衡”的原则,增强经费使用的规范性、计划性和有效性。

4.各二级工会经费审查小组要加强经费使用的监督,对违反有关规定的问题要及时督促纠正。

本实施办法由中国教育工会浙江奔驰宝马娱乐委员会负责解释,自201951日起执行。